当前位置: 网站首页  >>  通知公告  >>  正文

关于中秋节、国庆节期间廉洁过节的通知

来源:       发布日期:2021年09月15日       点击数:

各党总支、各附属医院党委:

中秋节、国庆节将至,为进一步巩固落实中央八项规定及其实施细则精神,持而不息纠治“四风”,督促广大党员干部落实疫情防控常态化各项管理规定,恪守纪律规矩底线,现就廉洁过节重申以下纪律规定:

一、严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金和实物;

二、严禁违规使用公款购买赠送月饼、烟酒、购物卡、消费券等节礼;

三、严禁违规收受节礼,利用微信红包、支付宝转账等方式变相收受礼品礼金;

四、严禁公款吃喝、接受下级或管理服务对象、学生或家长宴请;

五、严禁公款旅游,不得利用职务之便到旅游景点免费旅游或安排他人旅游;

六、严禁出入私人会所,严禁餐饮浪费行为;

七、严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆,节日期间除值班通勤车辆外,其余公车一律封存;

八、严禁值班人员违反“禁酒令”,严格执行值班制度;

九、严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动;

十、严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财。

各党总支、各附属医院党委要认真履行全面从严治党主体责任,要通过线上线下等多种形式,提前向党员、干部进行廉洁自律宣传教育,做到早提醒、早预防,明确要求、警示在前,担当警示爱护监督党员干部的工作责任。广大党员干部要筑牢思想防线,严守纪律底线,积极倡导践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造廉洁过节良好氛围。

学校纪委将加大监督检查力度,畅通信访举报渠道,紧盯“四风”新动向,对不知止、不收手、规避组织监督等行为,一经发现,依规依纪严肃处理,坚决整治各种顶风违纪行为。对履职不到位,导致管理范围内节日期间“四风”问题发生的,除追究当事人的责任外,还要严肃追究相关党组织、有关责任人的责任。

举报电话:029—86177503、86177376

举报信箱:xyjwjcc@126.com

中共西安医学院纪律检查委员会

2021年9月14日