当前位置: 网站首页  >>  通知公告  >>  正文

关于五一、端午期间廉洁过节的通知

来源:       发布日期:2021年04月29日       点击数:

各党总支、各附属医院党委:

五一、端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,防止节日期间“四风”反弹,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,现就五一、端午期间加强作风建设和廉洁自律工作重申如下要求。

一是提高思想认识,深化责任落实。各级党组织要切实履行主体责任,层层传导压力,加强对党员干部的教育监督管理,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,对苗头性问题要做到早提醒、早制止、早纠正,对违反中央八项规定及其实施细则精神问题要敢于“亮剑”,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二是突出问题导向,严守纪律规矩。广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,强化自我约束,严格执行各项规章制度,坚决做到以知促行,知行合一,坚决做到有令必行,有禁必止,不打折扣,不搞变通。严禁公款购买赠送烟酒、粽子等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁公车私用和私车公养;严禁违规发放各类名目津补贴和实物;严禁出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与赌博活动;严禁违规收送微信红包、电子礼品、商业预付卡等礼品礼金。

三是严肃执纪问责,保持高压态势。学校纪委将加大监督检查力度,紧盯“四风”隐身变异、改头换面新动向,坚决整治各种顶风违纪行为。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部从严从重处理,点名道姓通报曝光;对履行责任不到位、发生违规违纪行为,造成不良影响的党组织,将严肃问责。

监督举报电话:029-86177503

监督举报邮箱:xyjwjcc@126.com