当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

学校召开2021年第二轮巡察工作汇报会

来源:       发布日期:2021年12月06日       点击数:

12月2日下午,校党委巡察工作领导小组召开专题会议,听取工作汇报,安排部署明年工作。校党委巡察工作领导小组组长、党委书记刘岭,校党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记沙德忠出席会议。巡察工作领导小组成员、巡察办工作人员、巡察组全体人员、上一轮被巡察单位党组织主要负责人参加会议。校纪委、组织部有关人员列席会议。会议由沙德忠主持。

会议现场

与会人员听取了上一轮被巡察单位关于落实巡察反馈意见整改工作的汇报。沙德忠指出,校党委高度重视巡察工作,刘岭书记亲自多次听取巡察工作汇报,就具体问题和整改落实提出明确意见;巡察办科学统筹、精心谋划、认真组织,蹄疾步稳推进各项工作。巡察组工作严肃规范,自身要求严格,扎实有效地完成巡察任务。被巡察单位积极主动配合,认真对待整改,取得了一些成效。在接下来的工作中,被巡察单位要进一步落实整改主体责任,加强请示报告。通过扎实有效的整改,达到以巡促改、以巡促建、以巡促治的目的。

纪委书记沙德忠讲话

党委书记刘岭讲话

会上,各巡察组分别汇报了本轮巡察工作情况,并就发现问题提出意见建议。刘岭指出,总体来看,本年度巡察工作认识到位、工作扎实、成效显著。通过巡察,一些党员干部规矩意识、敬畏意识明显能增强,当前学校政治生态正在逐步向好。

刘岭强调,从发现问题来看,学校全面从严治党的形势依然严峻复杂。我们要清醒看待巡察中发现的问题,分析其背后原因,扎实推动全面从严治党纵深发展。一是坚守政治定位,强化政治监督。要加强对二级党组织贯彻落实对习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守党的政治纪律政治规矩、党内政治生活情况的监督检查,推动学校各项决策部署落地生根;二是强化注重成果运用,做好“后半篇”文章。要切实压紧压实被巡察党组织整改主体责任,推动整改融入被巡察单位的日常工作、融入全面从严治党。三是持续推动巡察工作高质量发展。要在前二轮实践基础上,积极总结经验,在下一步的工作中综合运用常规巡察、专项巡察、“回头看等多种方式,增强工作针对性,提高工作效率。

沙德忠要求,会后,各巡察组要根据会议意见,继续完善报告向校党委进行汇报,并客观如实做好反馈。巡察办要系统谋划好明年巡察工作,切实发挥巡察“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的作用。(巡察办 叶晋良)