当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

学校“一转”专项工作组召开工作部署会

来源:       发布日期:2021年06月01日       点击数:

5月28日,学校“七个一”工程“一转”(转作风)工作部署会在未央校区行政楼第一会议室举行。校党委副书记、纪委书记沙德忠出席会议。相关职能部门主要负责同志参加。会议由姚文柱副校长主持。

会议首先重温了学校党委书记刘岭关于实施“七个一”工程重要讲话,再次阐明了落实“七个一”工程的重要性。“一转”专项工作组牵头单位党政办公室负责同志对“七个一”工程“一转”实施方案从总体要求、主要目标、工作任务、方法步骤、组织保障等方面进行了详细解读。各参会部门对落实“一转”相关任务的工作思路进行了充分讨论,提出了优化办事流程、加强工作统筹、重视调研质量、完善日常监督、共享人事数据、提高财产使用效率、突出重点工作和创新工作等实事求是的合理意见。

会议现场

沙德忠指出,作风建设永远在路上,这是一个永恒的主题。刘岭书记关于“七个一”工程中提出的转作风的内容,抓住了学校目前矛盾的主要方面和症结所在。学校党委成立“一转”专项工作组负责作风建设工作,是组织对专项工作组成员的信任,所以各成员单位自己先要作风过硬。作风转变符合群众的期盼,是现实的需要,任重道远。沙德忠强调,要高度重视,各成员单位要结合当前工作、自身职责和亟需解决的问题,全面开展作风转变;要带头垂范,打铁还需自身硬,各级领导干部必须身先士卒,结合所在岗位提升自己的能力素质,着力解决实际问题;要按时完成,各牵头部门要发挥好牵头汇总、工作督办的作用,各工作组成员要切实落实工作方案,及时完成工作任务。(党政办公室 文/朱天骐 图/王通)