当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

我校举办“学党史”纪律警示教育专题报告会

来源:       发布日期:2021年06月25日       点击数:

6月24日下午,我校在未央校区学术报告厅举办“学党史”纪律教育专题报告会,省纪委监委第十三审查调查室主任王文艺应邀作了题为《认清新形势适应新要求、廉洁履职安全履职》的专题报告。学校全体校领导、处科级干部、正高级专业技术人员,党总支纪检委员、党支部书记,直属附属医院处级干部及部分重点岗位中层干部参加了报告会。报告会前,学校党委刘岭书记在行政楼接待室与王文艺主任就加强学校全面从严治党工作进行深入交流与沟通。报告会由校党委副书记、纪委书记、监察专员沙德忠主持。

王文艺作专题报告

王文艺主任围绕“认清新形势适应新要求、廉洁履职安全履职”这一主题,运用鲜活事例,旁征博引、深入浅出,从认清危害、看清形势、从我做起三个方面,系统阐述了腐败产生的危害和根源,深刻分析了新时代全面从严治党的新形势、新要求,提出了党员领导干部如何从自身做起、廉洁安全高效履职的基本要求。为党员干部上了一堂生动、深刻的的警示教育课,使大家深受触动、深受启发、深受教育。

沙德忠主持并讲话

报告会现场

沙德忠在总结讲话中强调,通过举办此次警示教育报告会,希望党员干部要认真思考、用心理解,深刻体悟学校党委的良苦用心,深刻领悟严管就是厚爱的深情厚意;要以此次纪律警示教育活动为契机,以反面典型案例为镜鉴,从中汲取深刻教训,时刻警钟长鸣,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要始终严格要求自己,相信组织,不要抱有侥幸心理,习惯在受监督和制约的环境下工作生活,做到安全履职、廉洁履职、高效履职,以实际行动推动学校高质量发展。

(供图:代安娜 审稿:吴光荣 网络编辑:孙嘉镁)