当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

学校纪委开展全面纠治“形象工程”“政绩工程”督导检查工作

来源:       发布日期:2021年04月06日       点击数:

为落实省纪委监委关于加强监督、全面纠治“形象工程”“政绩工程”有关文件精神,按照学校纪委工作安排,近期,校纪委副书记马征带领相关人员前往第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院对在建工程项目进行实地督导,开展“形象工程”“政绩工程”专项督导检查工作。

督导检查组每到一处,认真查阅十九大以来实施重点工程项目的相关材料和排查工作台账,深入施工现场查看在建项目进展情况,与附属医院有关领导、相关部门负责人进行座谈,了解在建项目进展情况。

在第一附属医院医疗科技综合楼建设工地

在第二附属医院会议室座谈

督查第三附属医院住院部大楼建设情况

马征副书记在座谈时强调,“形象工程”“政绩工程”在我省时有发生,我校各附属医院一定要汲取教训,防患于未然。首先要提高政治站位,高度重视“形象工程”“政绩工程”问题,认真排查整改,切实增强纠治“形象工程”“政绩工程”问题的思想自觉和行动自觉;再就是要加强项目管理,重点工程项目一定要符合实际需求,实事求是,不能拔高标准,严禁浪费国家资财,搞华而不实的“形象工程”“政绩工程”;还要把好决策关口,重点工程项目的建设要规范科学决策,要广泛征求有关专家、专门机构及广大职工意见,充分论证,民主决策。

另外,学校纪委还对基建处、后勤保障处负责排查上报的十九大以来重点工程项目开展了督导检查,对附属宝鸡医院、附属汉江医院进行了电话督导。(纪委 文/图 李丰华)