关于端午节期间廉洁过节的通知
来源:纪委监察 作者:纪委/监察管理员 点击数: 发表时间:2020-06-19 16:19:25
字号:
各党总支、各附属医院党委:

  端午假期将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”,营造清廉过节的良好氛围,根据省纪委监委驻省教育厅纪检监察组《关于做好五一、端午期间纠治“四风”工作的通知》要求,现就廉洁过节提出如下要求。

  一、加强纪律教育

  各级党组织要组织本单位党员干部深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述及来陕考察时关于“严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义”的重要批示精神,对照中央纪委国家监委、省纪委监委公开曝光的10起违反中央八项规定精神典型案例,扎实开展警示教育吸取教训,切实让全体领导干部和教职员工把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,增强贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、反对“四风”的自觉性和坚定性,倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节。

  二、严明纪律规矩

  (一)严禁违规收受节礼,利用微信红包、支付宝转账等方式变相收受礼品礼金。

  (二)严禁违规组织参与同学会、战友会、老乡会等名义的活动。

  (三)严禁违规公款吃喝、公款旅游和参与高档消费娱乐活动。

  (四)严禁接受可能影响公正执行公务的宴请以及旅游、健身、钓鱼、娱乐等活动安排。

  (五)严禁党员干部参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

  (六)严禁公车私用、私车公养及领导干部擅自驾驶公车。

  (七)严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物。

  (八)严禁用公款支付或报销应当由个人承担的费用。

  (九)严禁利用过节巧立名目,借各种名义突击花钱。

  (十)严禁婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财。

  三、强化执纪监督

  各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部管理监督,教育引导和督促检查党员干部特别是领导干部自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定。学校纪委将加大监督检查力度,畅通信访举报渠道,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软。凡对纠治“四风”工作不部署不检查以致问题突出的,对查究问题流于形式、执纪宽松软的,学校纪委将严肃问责。

中共西安医学院纪律检查委员会

2020年6月19日

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275