西安医学院关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知
来源:纪委监察 作者:纪委/监察管理员 点击数: 发表时间:2018-09-07 16:40:54
字号:

西安医学院关于认真学习贯彻

  《中国共产党纪律处分条例》的通知

各党总支、附属医院党委:

   目前,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。为深入推动《条例》的学习贯彻,根据中央文件精神,结合我校实际,现就有关事项通知如下。

一、充分认识重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。修订后的《条例》,是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器,是推进全面从严治党的重大举措。要深刻领会“四个意识”是具体的,“两个维护”是“四个意识”的集中体现,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好。

二、准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到监督执纪问责全过程。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持问题导向,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。要把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实体现严管厚爱结合、激励约束并重。

三、采取切实措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处。全校各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,将其作为当前党的纪律宣传教育活动的重要内容,摆在突出位置,结合实际、周密部署、精心实施。通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,使广大党员干部搞清楚《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

    四、切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。要坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学,充分运用中央纪委编发的释义读本、学习问答,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。领导干部要带头学深学透,纪委书记要围绕加强纪律建设带头讲党课,为党员干部作出示范。要模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。               

                

                中共西安医学院学院纪律检查委员会

                           2018年9月7

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275