关于教师节、中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作的通知
来源:纪委监察 作者:纪委/监察管理员 点击数: 发表时间:2018-09-07 16:37:25
字号:

关于教师节、中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作的通知

各党总支、各附属医院党委:

按照省委高教工委、省纪委驻教育厅纪检组《关于教师节、中秋节、国庆期间加强廉洁自律工作的通知》(陕高教组〔2018〕103号)的要求,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的育人环境,现就我校2018年教师节、中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作,通知如下:

一、提高政治站位,切实加强廉洁纪律教育。

各党总支各附属医院党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识自觉践行两个维护,坚决贯彻中央和省委关于加强作风建设的战略部署和要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,锲而不舍落实中央八项规定精神和省委实施意见,驰而不息纠正四风。要结合学校委《关于开展纪律教育学习宣传主题活动的通知》要求,进一步加强廉洁政策的学习、宣传和解读,增强党员干部和师生贯彻落实中央八项规定精神,反对四风的自觉性和坚定性。结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把政治纪律和政治规矩挺在前面,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节,努力营造风清气正的校园环境。
  二、严明纪律要求,杜绝各种违纪违规行为

1.严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为。认真贯彻落实教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金行为的规定》。严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金有价证券支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

2.严禁违规发放津贴补贴。严格落实《陕西省财政厅等四部门关于落实中央规范工资津贴补贴工作要求的通知》(陕财办〔2018〕59号)要求。严禁违反规定自行新设项目或者继续发放已经明令取消的津贴补贴;严禁违反规定发放加班费、值班费;严禁节日庆祝之机,变相向职工普遍发放现金、有价证券或者与活动无关的实物。

3.杜绝违反其他廉洁纪律的行为。严禁用公款购买、收受月饼等各种节礼、商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁违规公款吃喝、或搞超标准接待;严禁公车私用或私车公养;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财或化整为零分批操办。

  三、加大监督力度,严格执纪问责。

      各党总支、各附属医院党委要切实担负起党风廉政建设主体责任,抓早、抓小、抓苗头,通过各种形式,向党员干部和教师早发信号、勤打招呼、明确要求、警示在前,担当教育管理爱护监督党员干部的工作责任。学校纪委发挥专责监督责任,畅通举报渠道,紧盯重要节点,强化监督检查,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软。凡对纠四风工作不部署不检查以致问题突出的,对查究问题流于形式、执纪宽松软的,学校将严肃问责。


    纪委举报电话:86177376;举报信箱:xyjwjcc@126.com

 

 

                       中共西安医学院纪律检查委员会

2018年9月7日

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275