关于转发《中共陕西省委高教工委办公室关于节日期间纠正“四风”加强信访举报工作的通知》的通知
来源:纪委监察 作者:纪委/监察管理员 点击数: 发表时间:2015-09-25 15:59:03
字号:
 

各党总支、各附属医院党委:

中秋、国庆节日将至,为贯彻落实中省纪委和省委高教工委文件精神要求,现将中共陕西省委高教工委办公室《关于节日期间纠正“四风”加强信访举报工作的通知》(陕高教纪办201511号)转发给你们,请认真贯彻执行。现就有关要求通知如下:

一、严明纪律,令行禁止。当前,贯彻落实中央八项规定精神工作已进入全面推进、不断深化的阶段,但要清醒看到,反“四风”工作形势仍不容乐观,有的“四风”问题变通变异、花样翻新,有的党员干部纪律和规矩意识淡薄,心存侥幸、顶风违纪。中秋、国庆是“四风”问题易发多发的重要节点,各单位各部门要从落实全面从严治党、践行“三严三实”、密切党群干群关系的高度,深刻认识纠正“四风”工作的重要意义,严格执行中央八项规定精神,坚决做到落实规定不打折、不变通、不走样。

   二、认真履行主体责任。各党总支和各附属医院党委要把中秋、国庆期间纠正“四风”作为一项重大而紧迫的政治任务,切实担负起党风廉政建设主体责任,横下一条心纠正“四风”。要严格执行中央八项规定精神,采取有力措施,层层传导压力,推动中央八项规定精神贯彻落实和作风建设向基层延伸和不断深化,切实做到守土有责、守土尽责。要加强宣传教育,提高广大党员干部落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。全体党员干部要坚守纪律底线,保持清廉本色,切实做到令行禁止,不搞例外。

  三、强化监督执纪问责。各党总支和各附属医院纪检监察机关要坚守责任担当,盯住节日期间易发多发的具体问题,采取有效形式,组织明察暗访,重点检查公款送节礼、违规公款吃喝、变相公款旅游、公车私用、大操大办婚丧喜庆、违规发放津贴福利和收送礼金礼品等突出问题,坚决防治“节日腐败”。要利用电话、网络、信访等多种渠道,为群众举报“四风”问题搭建畅通高效的监督平台,对“四风”问题线索快速反应、统一登记、及时报送。要坚决贯彻把纪律挺在前面的要求,持续加压,执纪到底、形成有力震慑。    

四、加强请示汇报。国庆节后各党总支和各附属医院党委、纪检机关以书面形式将“两节”期间落实执行情况和《反映中秋、国庆节期间“四风”问题信访举报统计表》报学校党政办和纪委办公室,学校将予以总结通报。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275