关于认真组织学习十八届中纪委五次全会精神的通知
来源:纪委监察 作者:纪委/监察管理员 点击数: 发表时间:2015-01-20 08:12:46
字号:
 

 

关于认真组织学习

十八届中纪委五次全会精神的通知

各党总支、各附属医院党委:

   为认真贯彻落实十八届中纪委五次全会精神,按照学校党委的部署要求,现将组织学习十八届中纪委五次全会精神的有关要求通知如下。

   一、指导思想

   中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议,于2015112日至14日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。讲话站在党和国家全局高度,全面总结一年来党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深刻分析反腐败斗争依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期的总体要求和主要任务。讲话着重强调,要加强纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,特别是对遵守政治规矩进行了全面阐释。讲话指出要全面深化改革,推进反腐倡廉制度建设。

   习近平总书记的重要讲话,体现了崇高的党性品格、担当精神,对加强新形势下党的建设具有十分重要的指导意义。

将学习十八届中纪委第五次全会精神与学习贯彻党的十八届四中全会精神相结合,紧密联系学校实际,加强党纪校纪建设,贯彻落实“两个责任”,坚持全面从严治党,依规治党,在校园内营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,为培养高素质的中国特色社会主义建设事业合格医疗人才保驾护航。

   二、学习目标

   1.健全廉政法规。通过学习十八届中纪委五次全会精神,结合学校加强党风廉政建设实际,对各项廉政法规查漏补缺,切实加强制度建设,加大惩处力度,真正把权力关进制度的笼子里,对各种违规违纪行为坚持无禁区、全覆盖、零容忍的态度予以严惩。

2.严肃责任追究。强化落实党委主体责任,制定切实可行的责任追究制度,解决好不想抓、不会抓、不敢抓的问题,克服好越位、缺位、错位、不到位的现象,切实加强党风廉政建设,加强师德师风建设,加强考风考纪建设。纪委要切实履行好监督责任,加强制度建设和检查督查,发现问题及时查处,坚决维护党规党纪。

   3.净化教育生态。坚持中央的八项规定和反对“四风”的具体要求,坚持反腐工作的标本兼治,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,在全院营造风清气正的育人环境和学术研究环境。

   三、学习内容

   1.习近平总书记在十八届中纪委第五次全体会议上的重要讲话精神。

   2.十八届中纪委第五次全体会议公报及相关内容。

四、学习安排

   1.春节前,学习以集中组织和分散自学相结合,通读全文和重点学习相结合,学习原文和学习辅导材料相结合。

   2.采取听辅导报告、研讨、交流、座谈、观看媒介转播、写心得笔记等多种形式进行学习。

   五、学习要求

   1.各党总支、各附属医院党委要切实把学习宣传十八届中纪委五次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强学习组织管理。党员干部特别是领导干部要带头学习、带头宣传十八届中纪委五次全会精神,认真把握十八届中纪委五次全会精神的内涵。

2.各总支、各附属医院党委要让党员干部充分认识十八届中纪委五次全会召开的重大意义,全面准确把握十八届中纪委五次全会的基本精神,紧密联系学院和部门工作实际,把全会精神贯彻到教学、科研、管理、服务、改革等各个方面,落实到育人全过程,保证学习的系统性和针对性。

3.各总支、各附属医院党委请于130日前,将学习情况(参加人数、学习形式、学习效果、学习心得等)纸质版及电子版形式报送校纪委。

中共西安医学院纪律检查委员会

                               2015118

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275