关于认真贯彻省纪委《通知》精神 做好2015年春节假期监督执纪问责的通知
来源:纪委监察 作者:纪委/监察管理员 点击数: 发表时间:2015-01-20 08:10:36
字号:
 

 

关于认真贯彻省纪委《通知》精神

做好2015年春节假期监督执纪问责的通知

各党总支,各附属医院党委、纪委:

   根据省委高教纪工委《关于转发省纪委<做好2015年元旦春节期间执纪监督问责工作>的通知》(陕高教纪发〔20151号)精神,结合我校实际,为确保各项廉政规定不折不扣落到实处,努力营造风清气正的校园节日氛围,现将有关要求通知如下:

一、认真组织学习,落实纪律规定。各部门单位要在放假前组织党员干部学习领会《通知》精神,落实政策规定,明确纪律红线,确保将《通知》精神落到实处。各党总支和各附属医院党委要切实担负起党风廉政建设的主体责任,党政主要负责人要带头落实《通知》精神,认真执行“八项规定”和“十二个严禁”,亲自安排,亲自检查,坚决做到落实《通知》要求不打折扣、不变通、不走样。要将《通知》精神传达到全体教职工,做到人人皆知,早打招呼早提醒,早作准备早预防,提早做好假期车辆封存等工作,确保按时按要求执行到位。

二、加强监督检查,严防有禁不止。各党总支纪检委员及各附属医院纪委要认真履职,充分发挥监督作用。对照《通知》所列违规违纪行为,实施严格监督检查,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。财务处、审计处要认真履职,实施有效监督检查。纪委办、监察处要畅通反映问题的监督渠道,公开举报方式,充分发挥群众监督的作用。

三、严肃执纪问责,严明纪律要求。校纪委、监察处将会同党政办等有关部门对执行情况进行抽查。严肃查处违规违纪行为,对违反中央“八项规定”和省纪委《通知》中“十二个严禁”的行为,发现一起查处一起。对各党总支和各附属医院履行主体责任和监督责任不力,导致所属部门发生严重违规违纪行为或压制不查、袒护包庇的,将严肃追究各党总支、各附属医院党委的主体责任和第一责任人的“一岗双责”责任,追究各党总支纪检委员、各附属医院纪委的监督责任。收假后要将执行情况(纸质版及电子版)书面报告校纪委。

附件:《关于转发省纪委<做好2015年元旦春节期间执纪监督问责工作>的通知》(陕高教纪发〔20151号)

中共西安医学院纪律检查委员会

                              2015119

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275