关于贯彻执行“五一”节日期间有关纪律的通知
来源:纪委监察 作者:纪委/监察管理员 点击数: 发表时间:2014-05-04 10:43:03
字号:
 

 

西医纪发〔20145

关于贯彻执行“五一”节日期间有关纪律的通

 

各党总支、各附属医院党委、行政各单位、机关各处室:

按照省纪委《关于构建纠正节日期间不正之风长效机制的通知》(陕纪发〔20142号)和省高教纪工委(陕高教纪发〔20145号)文件精神要求,进一步贯彻落实中省纪委三次全会精神,巩固和深化中央八项规定精神成果,坚决防止在“五一”节日期间违纪违规出现不正之风,确保务实勤俭廉洁过节,构建作风建设长效机制,结合我校实际,现将有关纪律要求通知如下

  一、各单位各部门要充分认识坚决纠正节日期间不正之风是一项长期、艰巨的任务,要切实把思想和行动统一到中省的要求上来,切实增强纠正不正之风的主动性、自觉性、坚定性。各总支和各部门主要负责同志作为本单位党风廉政建设第一责任人,要按照责任制的要求,认真抓好节日期间正风肃纪工作,切实负起领导责任,坚决抵制各种不良风气。

二、全校党员干部职工要严格遵守中央“八项规定”,从严要求自己,切实做到廉洁自律。节日期间严禁公车私用或违规借用公务用车;严禁使用公款或指使、默许下属单位安排吃喝、游玩等活动;严禁利用职务之便用公款为亲友安排游玩、探亲访友等活动;严禁在探亲访友、参观旅游期间接受公款宴请和接待;严禁用公款为个人活动提供餐饮住宿等接待安排;严禁以各种形式和各种名义违规收送礼品、礼金、有价证券和会员卡、储值卡、电子礼品卡等;严禁违反规定操办婚丧喜庆等事宜。学校公务车由党政办和后勤处具体负责,除留用节日值班车外,其他车辆一律于430日晚10时前封存于校内指定地点,并登记在册,以备查用。

三、校纪委、监察处、审计处将随时对落实情况进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规的部门和个人,发现一起处理一起,决不姑息。对贯彻不力、在职责范围内发生严重问题,造成恶劣影响的,要严肃追究有关领导的责任。

中共西安医学院纪律检查委员会   

                                2014430


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275