工作动态
关于严禁公款购买印制寄送贺年卡和购买赠送烟花爆竹等物品的通知
来源:纪委监察 作者:纪委/监察管理员 点击数: 发表时间:2013-12-20 15:27:26
字号:
 

     关于严禁公款购买印制寄送

      贺年卡和购买赠送烟花爆竹等物品的通知

 

各党总支,各附属医院党委;各行政部门、单位:

元旦、春节将至,按照省教育厅办公室《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》和省高教纪工委《关于严明纪律要求禁止元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》(陕高教纪发〔20138号)精神要求,为进一步严明纪律,切实做好我校厉行勤俭节约工作,将贯彻执行《通知》精神作为扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真落实中央“八项规定”的具体行动,切实抓好落实工作。现将具体要求通知如下

一、切实高度重视,认真抓好落实。

严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品和严禁公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼,是落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的必然要求,也是深入推进党的群众路线教育实践活动的现实需要。各党组织、各行政部门及单位要提高认识,高度重视,坚决执行,认真抓好贯彻落实,及时把《通知》文件精神传达到每一个党员职工,共同监督落实。

 二、严明纪律要求,确保令行禁止。

严禁公款购买印制寄送贺年卡和购买赠送烟花爆竹等物品是严肃的纪律规定。各党组织、各行政部门及单位必须严格按照中央、省《通知》要求,不得用公款购买印制寄送贺年卡和购买赠送烟花爆竹等物品,要严格落实中央关于《党政机关厉行节约反对浪费条例做到令行禁止。各党组织、行政部门及单位负责人要严格把好关,做到不做、不批、不用和清退已购置物品等“三不一退”,一旦发现有违规行为,将按有关规定严肃查处。

三、强化监督检查,严查违纪行为。

校纪委、监察处、审计处、财务处将随时对《通知》落实情况进行监督检查,切实执好纪、问好责、把好关。及时发现问题,坚决予以纠正。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起,严肃责任追究,通报曝光典型案例,以改进作风的实际成效,不断深化和巩固落实中央“八项规定”精神和坚决反对“四风”的成果。春节后,各党组织、行政部门及单位要进行一次自查,并向校纪委写出书面报告。

附件:1.陕西省教育厅办公室《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》

2.中共陕西省高教纪工委《关于严明纪律要求 禁止元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》(陕高教纪发〔20138号)

 中共西安医学院纪律检查委员会  西安医学院监察处

                           20131218

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275