西安医学院参加全省廉政文化主题调研理论研讨会 选送论文全部获奖
来源:纪委监察 作者:纪委/监察管理员 点击数: 发表时间:2016-12-02 09:21:55
字号:

  (纪委)1028日,由中共陕西省委宣传部、陕西省社会科学界联合会主办,陕西省廉政文化研究会、中共陕西省委党校科研处、陕西省社会科学院廉政建设研究中心、西安交通大学廉政研究所联合承办的陕西省社科界第十届(2016)学术年汇新常态下廉政治理创新研究专场暨2016年陕西省廉政文化主题调研理论研讨会在中共陕西省委党校召开。陕西省社会科学相关领域五十余名专家学者参与了此次研讨会,学校纪委收到大会邀请,纪委副书记、监察处处长张永平、第一附属医院纪委书记杨西萍和纪检监察干部、思政研究人员等4人参加了此次会议。

  省廉政文化研究会副会长李景平教授主持研讨会开幕式,中共陕西省委党校副校长魏文章出席会议并致辞,陕西省廉政文化研究会会长卢飞鹰发表了主题讲话。他介绍,陕西省廉政文化研究会成立于20154月,作为西北地区第一个廉政文化研究机构,研究会将始终坚持既定宗旨,把廉政建设与廉政文化紧密结合起来,对我省惩防体系建设的成功经验、有效做法、特色亮点进行梳理归纳和总结,形成特色性经验、规律性认识、对策性措施,为今后我省的党风廉政建设和反腐败工作提供有益借鉴,致力于推出有思想见地和影响力的研究成果。

  研讨会上,陕西师范大学博士生导师阎树群教授、西安交通大学廉政研究所所长李景平教授、西安政治学院纪检监察学系滕刚主任、西北政法大学纪委书记罗新远、中共西安市委党校副巡视员刘子平等专家学者和纪检监察部门领导进行了主旨发言,围绕新常态下廉政治理创新研究命题从理论到实践提出了深刻的见解,并结合十八届六中全会精神对今后的党风廉政建设进行了深入的探讨。

  会议对本次理论研讨会获奖论文进行了表彰,共评出获奖论文五十四篇,优秀组织奖4个。我校自接到本次征文通知后,第一时间组织全校党政干部和思政教师积极撰写理论文章,按照文件的要求和标准对于报送文章精挑细选,选送上报的5篇文章全部获奖,其中纪委书记张兴邦、纪委副书记、监察处处长张永平等的《全面从严治党背景下反腐倡廉新成就新突破》获得一等奖,第一附属医院纪委书记杨西萍的《关于增强纪检监察干部队伍生机与活力的分析思考》和思政部李亚芳的《运用协同模式提升医学院校廉政文化教育的针对性和实效性》获得二等奖,第二附属医院王芳的《发挥纪委委员作用  推进医院健康发展》和思政部吕宝的《反腐新常态对大学生廉洁教育的正向激励》获得三等奖,学校纪委荣获“优秀组织奖”。   

  近年来,我校纪委高度重视反腐倡廉理论研究工作,在积极履行监督执纪问责职能的同时,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争理论探讨和研究。这次我校选送的论文,紧扣党风廉政建设和纪检监察工作主题,观点鲜明、重点突出,具有针对性、指导性和实用性,对丰富我校党风廉政建设和反腐败工作的理论和实践起到了积极的推动作用,这次的获奖是我校廉政理论研究成果的展示,也是上级对我校党风廉政建设和廉政理论研究工作的充分肯定和鼓励,我们将继续总结经验,谦虚谨慎,不骄不躁,继续加强党风廉政理论研究,不断提升我校党风廉政建设和反腐败工作的理论化水平和科学化水平。


学校纪委获得廉政文化主题调研理论征文“优秀组织奖


  

张兴邦、张永平、何山《全面从严治党背景下反腐倡廉新成就新突破》获得一等奖


杨西萍、李亚芳、王芳、吕宝等同志论文获奖

       (撰稿:何山  审核:张永平)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275